青森南高校吹奏楽部とは

青森南高校吹奏楽部は、毎週木曜と日曜を除く、週5日間、聞く人の心に届く

音楽作りを目指し、活動を行っている部活です。現在1年生7名、2年生7名

の計14名で活動をしています。高校から楽器を始める人が多いので、みんなで協力しあって技術向上を図ります。時には大変なこともありますが、「音楽は青春」が合い言葉。がむしゃらに努力した経験が財産になると

信じ、様々な活動に力を入れています。

主な活動  青森南高校吹奏楽部の主な活動内容はこちら

定期演奏会について

毎年6月頃に実施しています。現在令和5年度「43回青森南高校定期演奏会」に向け、曲目の選定、演出の企画、協賛金の計画など準備を進めています。

オンライン演奏会について

青森南高校吹奏楽部では、令和3年度よりオンライン演奏会を実施し、これまで高齢者施設や障害者施設などの皆様に演奏をお届けしてきました。利用者の皆様からは、「涙を流して聞いた」「元気が出た」「またぜひ聞きたい」と大変ご好評の声をいただいています。

12月22日のオンライン演奏会のご紹介はこちら

施設の皆様へ

zoomYouTubeライブなど、身近なツールを使って、いつもの環境の中で気軽にリラックスして演奏会をお楽しみいただけます。選曲も演歌・歌謡曲など聴く方に合わせたものをお届けします。興味がありましたら青森南高等学校吹奏楽部顧問(017-739-3421)までお問い合わせ下さい。